MAIN < 질문과답변

게시물 검색
cj대한통운 택배기사 질문이요 !!
백천운수 조회수:563 121.142.161.85

안녕하세요
오늘도 전화상담까지 3번째 택배 문의네요.
요즘 '택배 400~500만원 고수익'이라는 광고가 많아서 그런지
1주일에 10통정도 택배일에 대한 문의 받습니다.
그중 7통정도는 벌서 택배 시작했으나 다른 배송직 찾아달라거나,
보유 택배차량 매도 부탁전화입니다.
나머지 3통정도는 택배 시작전 당사 일자리와 비교 문의전화입니다.
이 3분은 그나마 다행이죠.
택배일 시작한지 짧게는 2일 길게는 보통 2달.
이럴경우 차량 매도 어렵습니다. 같은 경헙하신분들의 차량이
중고시장에 너무 많아 중고상들이 요즘은 매집 안해갑니다.
또한 그 내장탑차로 다른 일자리 찾기 거의 힘듭니다.
일자리를 찾고 거기에 맞는 차량을 준비하시는게 아니라
거꾸로 내장탑차 구입후 일을 찾다보니 할수 있는 일의 범위가 매우 좁고,
배송 일자리는 주로 냉장/냉동탑차량이 대부분입니다.
"당사는 택배 배송은 취급하지 않습니다!!!"
수입면으로도 일강도에 비해 낮고, 들어가셔서 오래하시는분이 없기에.
택배가 나쁘다고 말씀드리진 않겠습니다.

1. 초보 130~150박스, 그 구역에 아파트 단지나 사무실 빌딩이 들어오지 않는이상
   몇개월이든 몇년이든 물량 증가는 없습니다.
   130~150박스도 최소물량으로 보장받는 자리인지, 기존 기사님의 매출표 확인해보세요
   만약 새로운 자리라면 이 물량 나오기 힘듭니다.

우선 수입 계산해보세요
   130박스 x 단가750원 x 25일 = 월수입 2,437,500원
   차량은 신차로 뽑을꺼고요. 그럼 할부 3년시 월 78만원이상 나가고요
   기름값 빼고요, 식대빼고요, 등등....
   이런식으로 계산해보세요.

시간 계산해보세요
   7시에 물류센터 갔다가 픽업,상차후 배송구역가지 오는 시간에
   고객이 물품 바로 받든, 전화를 안받든, 다시 재방문 요청이든
   식사하셔야죠, 주차해야하죠, 전화해야죠등등....
   1박스당 3분으로 될까요? 3분으로 계산시.
   1박스 x 3분 x 130개 = 390분. 즉 순수 배송만 6시간 30분
   가끔 밤 늦게, 또는 빨간날도 택배기사님들 배송하시는 이유 아시겠죠?

2. 회사차라면 임대차를 말씀하시는거 같은데
   공짜로 주는건 아니겠죠. 할부보단 적겠지만 대신 매달 임대료 나가는 거겠죠.

3. 타회사에 대한 언급은 않겠습니다.
   단 소개받으신일에 대하여 원청과의 직접 계약한 운송계약서가 있는지 확인해보세요.

4. 화물운송자격증 소지자가 택배뿐아니라 모든 영업용화물 운송자격 2년 이상이 되시면
   자동으로 개인택시 자격 취득됩니다.
   기타 복지는.....

5. 지입은 안한다....
   다시한번 말씀드리지만 "당사는 택배 배송은 취급하지 않습니다!!!"
   배송일 처음이시면 안전하게 "완제"로 시작하세요.
   질문자께서 주위에서나 인터넷상에서 지입사기 같은 선입견 같은게 있으신거 같으신데
   인터넷상의 80%이상은 알선소 광고라고 보시면 됩니다.
   운수사에 직접 방문해서 확인하시고, 제대로 알아보신다면 지입사기 80%는 피하실수 있습니다.
   당사는 2004년 설립되었으며 법인 8개사를 보유하고 있는 지입전문 법인업체입니다.
   고객(차주)분들에게 인정과 신뢰받지 못했다면 15년 동안 유지하지 못했겠죠.

혹시 더 자세한 내용은 방문상담 및 전화주시면 성실히 알려드리겠습니다.

::시흥택배님께서 쓰신글============

안녕하세요 이번에 택배기사 채용공고를보고 알아보려고 하는데요

1. 공고에 07:00~17:00 정도이구 초보가 1일 평균 130~150 박스 정도 한다고 하는데요

이정도 할 수 잇나요?? 평균 350~400 번다고하네요

2. 물어보니 지입이 아니라고 합니다 회사차로 운영한다고 하네요 지입보다 회사차로 운영 하는게 좋은지요??

3. 주 우정로지텍 이라는 회사가 대기업과 발주 계약을맺고 잔국 각 대리점을 관리한다네요

4 . 복지혜택

경조사지원

정기검진

3년무사고 개인택시 면허 자격 취득 이라는데 정말 저런 광고가 맞는지 궁금합니다

ps. 담당자한테 지입이냐고 물어봣는데 지입은 취급하지 않는다고 했습니다

이쪽일에 뛰어들려하는데 답변좀 제대로 해주시면 감사하겟습니다

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기

이용약관  |  개인정보취급방침  |  이메일수집거부  |  회사소개  |  회원탈퇴
회사상호 : 백천운수
사업장소재지 : 서울특별시 강서구 공항대로 247 (마곡동, 퀸즈파크나인) 씨동, 1041호
법인번호 : 110111-4617142 / 상담전화 : 010-7546-3130 / 담당자 : 김주태 차장/ e-mail : wnxo356@naver.com