MAIN < 질문과답변

게시물 검색
화물 지입 질문있습니다
백천운수 조회수:148 121.142.161.85

안녕하세요

젊으신분이 사회생활 준비를 정말 많이 하셨네요

근데 사회가 생각만큼 쉽지가 않죠.

내 계획은 그냥 계획일뿐ㅋㅋㅋ

그래도 뭔가 찾아 하실려는 열정에 박수쳐드립니다.

완제라는걸 잘 알고 계신거봐서는 어느정도 공부하셨네요ㅎㅎ

수입은 본인이 사신 차량가격이 얼마이고 할부원금은 얼마이냐에 따라 달라집니다.

처음 시작하시는분들중 지입을 잘 모르니 처음엔 1톤으로 시작하여 적응하신후

더 큰수입을 위해 5톤 그 이상으로 올리시는분들이 대부분입니다.

처음에 너무 차값도 비싼데 욕심에 큰차로 시작하시다가 본인의 결정에 또는 다른 개인사정으로 그만둘경우

그때 손실이 크십니다.

저도 처음하시는 분들 특히 젊으신분들은 1톤을 추천합니다.

저런 인터넷광고가 무조건 사기는 아닙니다.

그러나 당사에서 판단하기에는 80%는 믿기 어려운 정보입니다.

그 이유는 물류 및 배송 일의 구조가

A라는 원청의 배송업무를 B라는 법인운수회사가 정식계약을 맺고 위탁받은후

광고를 통해 지입차주분들을 모집해서 안정적인 근무를 하실수 있도록 연계하는게 기본입니다.

그러나 B라는 법인운수회사가 광고를 내면 그 광고를

알선소나 개인이 다시 퍼나르면서 본인들의 매물인냥 광고를 한후

오시는 차주분들에게 소개비를 받고 원청에 투입한다든가 아니면 B회사에 넘깁니다.

그래서 동일한 매물들이 여기저기 많은겁니다.

그러니 차주분들은 중간에 소개비를 더 내시는거죠ㅜㅜ

그런데 더 문제는 그 이후에 그 일자리가 없어지거나 일이 줄어들경우입니다

알선소 같은곳은 일자리 소개했으니 끝이라는 식이죠, 연락도 안되고....

B법인운수회사는 다른 일들도 많으니 차주분들을 위해 다른 자리로 바로 연계가 가능하죠

그런 사후관리가 틀린겁니다.

사후관리가 안될경우 차주분은 손해가 큽니다.

영업용번호판 뺐기고, 일자리 잃고, 차할부금만 남고, 일자리 알아봐야하고, 번호판 다시 구해야하고......

법인이 아니면 대부분 알선소라 생각하시면 되고, 즉, 인터넷 광고의 90%는 알선업체입니다.

화물 운송이나 지입 일 알아보실때는 귀찮아하지 마시고 발품을 파시더라도

꼭 본인께서 직접 운수사로 방문하셔서 정식 법인 등록 회사인지 화물자동차 운송사업허가증이 있는지

서류 꼼꼼하게 살펴보시고 믿을 만한 곳에서 시작하셔야 나중에 불이익이 없습니다.

(법인운수업체가 일반적으로 수도권, 특히 서울에 있지만...)

궁금하신건 언제든 연락주시면 도와드리겠습니다.

::비공개님께서 쓰신글============

안녕하세요 부산에 사는 24살 청년입니다
저같은 신입은 어떻게 시작해야할지 몰라 관련 업계에 일하시는분의 조언을 듣고자
이렇게 질문을 올립니다 정말 아는게 없어요 제가ㅜㅜ
어쩌다 트레일러 자격증을따고 1종대형을 따고 화물운송자격증도 따고 국비지원으로
뭔가 해보고싶어 지게차,굴삭기,기중기,까지 자격을 취득하였습니다만
다 필요는없죠 ..하하 
아 제가 질문하고싶은부분은 
지입에 관해서인데요 
첨부 이미지
인맥도 없고 아무것도 가진것도 없다보니 다른분들 글도 읽어보고 이렇게 일자리를 찾아보기도 하였습니다 여기 사진에 보시면 주5일 근무에 360만원 완제 라고 되어있는데 
순수익이 360이라는것이고 완제는 유류비,통행료 지원으로 알고있습니다
차량인수금은 6500이네요 이럴경우 차값 또한 빼면 수입이 어느정도 되는것인가요?
이런글은 사기인가요??
절때 돈을 많이 벌고자 질문을 드리는게아니라 처음이다보니 조심스럽게
배워보려고 시작하려 합니다 근데 뭐 지입으로 들어갔더니 일을 주지 않아서 차값도 못내고
힘겨워 하시는분도 계시고 수입이 맞질않아 차값에 허덕이시는분도 많이 보이는거 같더라구요
그래서 돈을 많이벌기보단 적어도 그런 사기는 당하고싶지않아 이렇게 질문을 드려요ㅠㅠ
아는게 아무것도 없고 가진것도 없어서 혹시 다른 조언같은게 있다면 감사히 새겨듣겠습니다!!!

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기

이용약관  |  개인정보취급방침  |  이메일수집거부  |  회사소개  |  회원탈퇴
회사상호 : 백천운수
사업장소재지 : 서울특별시 강서구 공항대로 247 (마곡동, 퀸즈파크나인) 씨동, 1041호
법인번호 : 110111-4617142 / 상담전화 : 010-7546-3130 / 담당자 : 김주태 차장/ e-mail : wnxo356@naver.com